AN857560
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【レシピ】ひな祭りのお祝いメニューに作りたい、春を...
2020.03.02 | 高木 あゆみ
洗練と安心の饗宴。「BVLGARI Il Rist...
2020.08.13 | Shifumy
パスタデザイナー・クラウディア・カズが直伝! サル...
2019.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
NHK「旅するイタリア語」で活躍中のマッテオ・イン...
2020.07.09 | 「ITALIANITY」編集部
パラリンピックメダリストにしてサンレモ優勝歌手アン...
2021.08.31 | よしおアントニオ