makeup-3907712_1920 (1)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.10.16 | あがるイタリア
2022.05.04 | ワダ シノブ
2022.05.13 | 宮崎 隆司
2021.02.02 | 「ITALIANITY」編集部
2020.03.17 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア・ミラノ発ブランド「Plan C(プラン シー)」の冬アイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.16
-
再びロックダウンに入ったイタリア、コロナ禍がもたらした2つの変化
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.12.18
-
【現地のユニークなパスタ】イタリアショートパスタの種類
泉田 優歌 / 2022.06.14
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】プラダのポコノって?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.03
-
ファッションアイテムからダンベルまで!?「ARMANI(アルマーニ)」で見つけた! 贈る相手別、クリスマスにおすすめのギフト18選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.12.16