fg_ae_white_KV_0214_ol
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.03.31 | よしおアントニオ
2020.12.14 | Shifumy
2019.12.28 | 「ITALIANITY」編集部
2019.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
2022.04.19 | 大塚 ヒロタ
RELATED POSTS
-
うどんとパスタが奇跡のコラボ! 地元産小麦のパスタ〜ジターリア ダ フィリッポ後編〜|池田浩明のイタリアパンラボ【第8回】
池田浩明 Hiroaki Ikeda / 2018.09.11
-
2022年冬、メンズコートは長めが旬!
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.12.25
-
歴史あるイタリアンジェラートメーカー「ナポリ」から、大人の女性に向けたカップアイス、「La Napoli」が登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.03.05
-
イタリアを代表するポップ・シンガーのエンマ(EMMA)インタビュー 「音楽を通じてイタリアの『美』を表現したい」
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.05.14
-
機能とモダン――イタリアを象徴するファニチャー・ブランドの1世紀「ポルトローナ・フラウ・ミュージアム」
大矢 麻里 Mari Oya / 2018.05.23