stelvio_02
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.05.17 | 「ITALIANITY」編集部
2022.10.19 | ワダ シノブ
2020.03.06 | 荻山 尚
2023.01.01 | JON
2018.09.11 | 阿部 圭介
RELATED POSTS
-
イタリア文化を日本に広める「カルチャースタジオLCI」代表・松山恭子さんインタビュー
荻山尚 / 2019.12.28
-
PITTI IMMAGINE UOMO96(ピッティ・イマジネ・ウオモ)2020年夏~SNAP第三弾~
荻山尚 / 2019.06.21
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第十六回 「ひさびさのイタリア語」
大塚ヒロタ / 2022.02.28
-
結婚に縛られず一度きりの人生を謳歌したいイタリア男性式恋愛事情|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.08.09
-
聖母マリアに捧げる5月のパスタ「薔薇のラヴィオリ」【サルデーニャの食卓から】
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2018.04.27