Mauto01
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.25 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.26 | よしおアントニオ
2020.06.01 | JON
2019.04.09 | 「ITALIANITY」編集部
2019.08.02 | 林 由紀子
RELATED POSTS
-
ミラネーゼから絶大な支持を集めるミラノのおすすめスポット5選
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2019.05.31
-
イタリア人に学ぶ、自分好みのコーヒーの注文方法|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.08.03
-
広尾駅から徒歩3分でトスカーナへ! 「La Trattoriaccia(ラ トラットリアッチャ)」で郷土料理を味わいました
荻山尚 / 2019.09.20
-
ミラノに来たらここに行こう!おすすめ美術館3つ!
ワダシノブ / 2021.12.02
-
日本未上陸ワイナリー一家が届けたい!土地の性格を引き出すワインの楽しみ方
「ITALIANITY」編集部 / 2021.10.06