MFM06
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.02.01 | みり
2023.02.08 | ワダ シノブ
2023.03.29 | 「ITALIANITY」編集部
2021.10.01 | 遠藤友香
2021.07.16 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
ミラノで活躍するデザイナー大城健作 オリジナリティあふれる作品にこめた熱い思い。【対談】| エル・デコ インテリア
濱口 重乃 Sigenori Hamaguchi / 2018.10.20
-
クリスマスを家族で楽しむ料理「ラザーニャ・タタミ(Lasagne Tatami)」を、サルディーニャ島料理教室のクラウディア・カズさんが教えてくれました
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2019.12.12
-
人気キャンプ調理器具メスティンで作るイタリアンレシピ
高木あゆみ / 2022.04.22
-
なめらかな口どけとカカオが芳醇に香る「VESTRI(ヴェストリ)」の極上チョコレートを召し上がれ
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.08
-
モダンで洗練された「Sergio Rossi(セルジオ ロッシ)」のメンズスニーカー3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.06