05
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.02.22 | 「ITALIANITY」編集部
2022.09.09 | 遠藤友香
2019.06.06 | 黒部和夫
2020.09.17 | 「ITALIANITY」編集部
2021.12.03 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
Amazonにて展開された「MADE in ITALY デイズ」
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.06.13
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】イタリアの高速道路「アウトストラーダ」を走ったら・・
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.09.04
-
シチリアが舞台のNetflixドラマ「とんだ!濡れ衣」
ワダシノブ / 2022.02.17
-
被せてなんぼのイタリア的コミュニケーション術|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.08.09
-
「プリンチ®」よりイタリアのホリデーシーズンに欠かせないパネトーネが登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.11.19