03
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.10 | ワダ シノブ
2019.07.05 | マリーニ あゆみ
2021.04.06 | 遠藤友香
2022.06.13 | 「ITALIANITY」編集部
2019.08.08 | 小野 光陽
RELATED POSTS
-
人気占い師JON(犬)が6月の運勢を占います
JON(犬) / 2022.06.01
-
北京パラリンピック開催!イタリアの注目選手!
ワダシノブ / 2022.03.02
-
本物のモルタデッラ、サラミーニといったデリミートを日本に広める「Arigat-EU(アリガテウ)」と一緒にボローニャへ行ってきました!
道明寺さくら / 2019.11.27
-
イタリア・ミラノでデザインを学んだ日本人デザイナーが手掛けるジュエリーブランド「Scintillante(シンティランテ)」の洗練ジュエリー
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.20
-
「EATALY(イータリー)」が公式通販サイトをオープン!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.05