slider3
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.06.05 | 「ITALIANITY」編集部
2018.03.05 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2020.01.06 | ワダ シノブ
2023.03.01 | 「ITALIANITY」編集部
2021.04.27 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
コロナ後初のヴェネツィア国際映画祭が開催!注目の作品をご紹介
Wakapedia / 2020.09.28
-
カーグラフィック元編集長・渡辺慎太郎が、マセラティの本拠地モデナを訪れてわかったこと
渡辺慎太郎 / 2019.08.20
-
世界最高峰のピアノ・ファツィオリの音色が生で聴ける! 4月に『MUSIC MEETS CARS』開催
「ITALIANITY」編集部 / 2023.03.03
-
TOD’S(トッズ)から大人気シューズのシリーズ第4弾「ノーコード X」が販売開始!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.01.25
-
菓子店=薬局だった! 世界遺産の町・シエナで名物ドルチェの起源を探る
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.10.27