18
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.05.20 | 林 由紀子
2020.11.05 | 大塚 ヒロタ
2019.03.14 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2022.05.06 | 大矢 麻里
2020.04.02 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
ミラノサローネ国際家具見本市の公式プロモーションイベント「Salone del Mobile. Milano ISETAN SHINJUKU」開催
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.20
-
干場義雅氏がクリエイティブディレクターのブランド「ペッレ モルビダ」の期間限定ポップアップショップが伊勢丹新宿店に登場
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.30
-
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が10月の運勢を占います
JON(犬) / 2020.10.01
-
老舗「土屋鞄製造所」から登場! イタリア・トスカーナ州のタンナーが手掛ける高級革を使用した洗練アイテム
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.10.10
-
イタリア製ハンドメイドビジューバッグブランド「COSMO PETRONE(コスモ ペトローネ)」の洗練バッグ3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.20