13
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.31 | 「ITALIANITY」編集部
2020.12.03 | Wakapedia
2022.05.16 | 小林 真子
2022.04.12 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.08 | kyah
RELATED POSTS
-
第96回ピッティ・ウオモ2020春夏、注目ブランド・リポート!
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.06.26
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第三回「世界最古の職業演劇誕生秘話」
大塚ヒロタ / 2020.02.19
-
SHOP ITALIAが母の日のプレゼントにおすすめするイタリアギフト5選
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.20
-
錆とお酢から生まれた美しく素朴な染色、スタンパ・ア・ルージネ
林由紀子 / 2019.05.13
-
古代より続く伝統的「モディカチョコレート」の作り方を求めてシチリア島モディカの街へ
今井 和正 Kazumasa Imai / 2019.03.19