02
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.02.03 | 小林 真子
2019.03.13 | ワダ シノブ
2021.07.27 | 遠藤友香
2022.08.24 | ワダ シノブ
2019.12.20 | 大塚 ヒロタ
RELATED POSTS
-
『現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話』著者 大矢麻里さんのトークイベントが11月19日に開催されます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.12
-
フィアット120周年を祝う『FIAT GOLDEN HEART』 を9月20日(金)から23日(月・祝)まで開催
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.20
-
モンテ・アルジェンターリオ −−スペイン統治時代の面影と、鬼才カラヴァッジョ最期の地
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.07.28
-
絶品ヘルシーイタリアンを召し上がれ TOSCANA × marukome × Vegewel「ビーガンイタリアンコンテスト」の受賞者を発表!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.15
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ番外編
大塚ヒロタ / 2020.05.12