6321
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.25 | あがるイタリア
2020.07.23 | ワダ シノブ
2022.01.20 | 遠藤友香
2021.03.02 | 遠藤友香
2018.11.15 | 武田 亜利紗
RELATED POSTS
-
フィレンツェに根づく日本の職人たちの肖像~手縫い鞄職人~「IL MERLO Bags 森田京子氏」
奥田マリア / 2019.11.29
-
イタリアのシューズブランド「ペリーコ」の2022秋冬最新コレクション
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.09.02
-
Netflixで配信開始!伊ドラマ『嘘にまみれた大人たち』の魅力
ワダシノブ / 2023.02.23
-
たった3ヶ月、新型コロナの影響でこれほどまでに変わったイタリアのマスク習慣
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.04.24
-
グレース・ケリーが愛した「ロベルタ ディ カメリーノ」の伝説バッグ『バゴンギ』が復活
荻山尚 / 2019.07.23