11
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
「ローマ近代国立美術館」と「ボルゲーゼ公園」で癒さ...
2019.09.05 | Manami Palmieri
人気キャンプ調理器具メスティンで作るイタリアンレシ...
2022.04.22 | 高木 あゆみ
Vino Hayashi主催 エミリア=ロマーニャ...
2019.11.28 | Vino Hayashi
美人ライターが教える①「絶対に外さないフィレンツェ...
2019.09.04 | 丸山 尚弓
アマンのイタリア人シェフと日本人シェフによる夢の饗...
2019.03.11 | 「ITALIANITY」編集部