arakawa173-SNS
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.03.08 | 高木 あゆみ
2019.02.28 | 「ITALIANITY」編集部
2020.08.31 | 「ITALIANITY」編集部
2021.05.26 | ワダ シノブ
2020.10.28 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
在日イタリア商工会議所がオンラインウェビナー「イタリアのフリフリ・ヴェネツィア・ジュリア州の郷土料理と食文化」を開催|レシピも公開
「ITALIANITY」編集部 / 2020.10.26
-
【HOROSCOPE】人気占い師が3月の運勢を占います! イタリアン・ラッキーアイテムで運気も上げましょう
JON(犬) / 2020.03.01
-
シチリア産ワインの特徴とは?〜イタリアワインソムリエ藤本のワインとペアリングの話 〜
藤本 智 Tomo Fujimoto / 2022.07.26
-
12月11日は国際山岳デー!イタリアの山と登山家
ワダシノブ / 2022.12.07
-
アリタリア航空で1年以上ぶりにローマ―東京直行便が復活!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.07.16