Doriano (1)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.03.20 | 「ITALIANITY」編集部
2019.10.18 | 丸山 尚弓
2019.11.28 | Vino Hayashi
2022.10.03 | よしおアントニオ
2022.09.09 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
シチリアを代表する港町、世界遺産「カターニャ」は五感を刺激するパラディソでした
Manami Palmieri / 2019.09.12
-
スーパーフード「キクイモ=トピナムブー」など、秋のイタリア野菜
ワダシノブ / 2019.11.04
-
イタリアのハーブの歴史を肌で感じる! 薬草学の神殿「アボカミュージアム」
林由紀子 / 2019.06.25
-
創業100年以上の歴史を誇る、イタリア・トリノ発の老舗スポーツブランド「Kappa(カッパ)」のメンズウェア
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.16
-
「GUCCI(グッチ)」が展開する、世界3店目となるコンテンポラリーなイタリアンレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」がグランドオープン!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.02