20200718_131717-scaled
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
今年のテーマは「食の持続可能性」。在日イタリア大使...
2021.11.22 | 「ITALIANITY」編集部
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】日本とは反対の...
2018.11.08 | 「ITALIANITY」編集部
バルサミコ酢が使いきれない?おすすめのバルサミコ酢...
2021.07.07 | ワダ シノブ
伊勢丹新宿店「イタリア展」レポート Pt.4 【...
2018.09.22 | 「ITALIANITY」編集部
トスカーナ出身歌手特集!第二弾
2021.10.29 | よしおアントニオ