IMG_0198a
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.02.25 | ワダ シノブ
2019.03.08 | ワダ シノブ
2020.08.04 | 「ITALIANITY」編集部
2018.03.05 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2019.11.12 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
オンライン会議で映える!イタリア発ネオクラシックブランド「METROCITY(メトロシティ)」のお手頃ジュエリー5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.25
-
料理の感動を求めて:ファビオ・ピッキの方程式
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.03.01
-
職人仕事をモダンに昇華したテーブルウェア「R+D LAB.」
ITALIANITY編集部 池田保行 / 2021.12.24
-
【現地ライターレポ】活動再開のイタリア!これからどうなる?(5/4現在)
ワダシノブ / 2020.05.11
-
夢は家族とイタリア旅行へ。荒川静香さんインタビュー(2/2)
小林 真子 Mako Kobayashi / 2018.08.03