写真9jpg
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.11.17 | 「ITALIANITY」編集部
2018.09.13 | 大矢 麻里
2021.12.28 | 遠藤友香
2018.03.01 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2021.03.03 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】なぜ黒い?水の都ヴェネツィアのゴンドラ
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.09.11
-
テイクアウトで梅雨のおうちごはんもハッピーに。お持ち帰り可能なカジュアル&本格イタリアン4選<大阪編その2>
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.08
-
【kyahのイタリアンガイド】肉とワインのアッビナメントに唸る「ロバット(LOVAT)」
kyah / 2018.07.20
-
2023年3月の運勢|占い師JON(犬)の12星座別タロット占い
JON(犬) / 2023.03.01
-
【レシピ】1週間から1カ月まで保存可能!簡単作り置きおすすめイタリアンレシピ&アレンジレシピ
高木あゆみ / 2020.05.21