写真15
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.06.08 | ワダ シノブ
2018.04.03 | クラウディア・カズ
2019.10.02 | 小林 真子
2020.06.12 | 「ITALIANITY」編集部
2022.04.12 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
イタリア・ミラノでデザインを学んだ日本人デザイナーが手掛けるジュエリーブランド「Scintillante(シンティランテ)」の洗練ジュエリー
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.20
-
イタリア料理の定番カポナータにナスが使われる理由とは?
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.04.26
-
自由な発想でデザインが楽しめるフォーリサローネは、ミラノデザインウィークのもうひとつの顔
池田 美樹 Miki Ikeda / 2018.05.18
-
ミシュランガイド掲載店から、知る人ぞ知る隠れ家レストランまで!テイクアウト可能な注目イタリアン4選<大阪編その1>
「ITALIANITY」編集部 / 2020.06.23
-
マルケ州にある小さな村の陶工房〜古き時代の道具と歴史が育んだ佇まい
林由紀子 / 2019.02.05