0708-02
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.01.25 | Tiziana
2020.07.16 | ワダ シノブ
2019.08.16 | Vino Hayashi
2020.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
2020.08.18 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.1「アマローネを旅する」
Vino Hayashi / 2019.07.19
-
ペペロッソ今井和正の冒険「最北の地アオスタでフォンティーナチーズを味わう」
今井 和正 Kazumasa Imai / 2020.01.15
-
菓子店=薬局だった! 世界遺産の町・シエナで名物ドルチェの起源を探る
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.10.27
-
日本の旗艦店となる国内最大規模の「イータリー銀座店」が、GINZA SIXにオープン!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.14
-
丸い輪っかのイタリア・プーリア伝統菓子タラッリの作り方
高木あゆみ / 2022.04.11