1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
オンラインで購入可能!ボローニャ発の老舗ブランド「...
2020.04.08 | 「ITALIANITY」編集部
冷めても美味しい!ピクニックにおすすめイタリアンレ...
2022.05.20 | 高木 あゆみ
藤原ヒロシによる「BVLGARI(ブルガリ)」×F...
2019.10.09 | 「ITALIANITY」編集部
イタリア好き必見!9月11日(金)より伊勢丹新宿店...
2020.08.28 | 「ITALIANITY」編集部
聖なる森に佇む「カマルドリ修道院」へ。豪華絢爛なバ...
2019.03.12 | 林 由紀子