italia_quiz_24SP
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.11.22 | 大矢 麻里
2020.11.13 | Wakapedia
2020.01.16 | 林 由紀子
2020.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
2019.11.14 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
いよいよバカンスの時期到来!海に行くのに水着は何枚いる?
ワダシノブ / 2021.07.14
-
イタリア・ヴィチェンツァで創業したジュエリーブランド「FOPE(フォッペ)」のジェンダーレスで愛用できるジュエリー5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.10.19
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第十六回 「ひさびさのイタリア語」
大塚ヒロタ / 2022.02.28
-
新しくて懐かしい! ワインの量り売りがトレンドに
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.12.10
-
フォロー必須!イタリアの人気インフルエンサー 【スポーツ編】
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.22