IMG_4487
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.25 | あがるイタリア
2021.03.04 | 遠藤友香
2020.06.17 | ワダ シノブ
2022.09.27 | 「ITALIANITY」編集部
2019.09.17 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
絶品イタリア料理に気絶!? 干場義雅さんインタビュー(3/3) | FORZA STYLE BIANCA
干場 義雅 Yoshimasa Hoshiba / 2018.07.19
-
#Iosonomilano (私はミラノ) 2つ星ミシュラン「Seta」イタリアを代表するセレブリティシェフ アントニオ・グイダ氏 インタビュー
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2020.03.31
-
ローマ帝国を象徴する巨大建造物「コロッセオ」の知られざる秘密とは!?【知ってたらすごい!イタリアクイズ 35】
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.11.30
-
ホリデーシーズンにぴったり!ミラノ発の革新的ジュエリーブランド「Pomellato(ポメラート)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2020.12.14
-
イタリア食文化の新たな地平 フィレンツェの高級食材フェア『TASTE』
大矢 麻里 Mari Oya / 2019.04.08