Taketo Gohara
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.10.25 | Wakapedia
2021.12.10 | Wakapedia
2022.07.06 | ワダ シノブ
2021.03.29 | 遠藤友香
2019.11.13 | Manami Palmieri
RELATED POSTS
-
前菜にピザ、チーズ、美味なイタリア料理を囲んで大賑わい!『I LOVE ITALIAN FOOD』イベントレポート
「ITALIANITY」編集部 / 2023.03.29
-
「次元を超える7つの塔」イタリアのコンテポラリーアートの発信基地ハンガービコッカ美術館〜イタリアンアート探訪記
Manami Palmieri / 2019.03.06
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第四回「ゼロから作り上げた初の一人芝居奮闘記」
大塚ヒロタ / 2020.03.26
-
再びロックダウンに入ったイタリア、コロナ禍がもたらした2つの変化
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.12.18
-
「スーパータスカン」の先駆者、名門アンティノリのスタイリッシュなワイナリーへ
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2018.08.11