Flag_of_the_Habsburg_Monarchy
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.03.07 | 岩瀬
2018.12.11 | あがるイタリア
2020.12.02 | 「ITALIANITY」編集部
2021.04.12 | Shifumy
2021.07.19 | 小林 真子
RELATED POSTS
-
空豆を使った初夏らしい一皿「真鯛を詰めたラヴィオリ、空豆とエビのソテー」【サルデーニャの食卓から】
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2018.06.05
-
シチリアを代表する港町、世界遺産「カターニャ」は五感を刺激するパラディソでした
Manami Palmieri / 2019.09.12
-
日常が戻りつつあるイタリア、今年の夏は屋外での飲食がいつも以上に楽しめる
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.07.08
-
ドルチェ&ガッバーナ初の「NFTコレクション」が9点で総額約6億円にて落札
「ITALIANITY」編集部 / 2021.10.05
-
人気占い師JON(犬)が6月の運勢を占います
JON(犬) / 2022.06.01