IMG_9371
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.15 | 「ITALIANITY」編集部
2018.03.21 | ステファニア・ヴィティ
2019.06.06 | 黒部和夫
2018.08.02 | 小林 真子
2019.08.09 | 矢部 克已
RELATED POSTS
-
イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が10月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.10.01
-
バレンタインに新提案。辛いジェラート「スパイシーチョコレート」期間限定で登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.23
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で、 春のイタリア美食を味わって!
遠藤友香 Yuka Endo / 2023.02.24
-
トスカーナ州から招待!ご当地グルメの”食い倒れ”プレスツアーに参加しました<第一回>
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.10.29
-
イタリア人イラストレーターが手掛けるコミュニケーション絵本『こころがやさしくなるえほん』発売
「ITALIANITY」編集部 / 2022.04.12