1280px-Val_d_orcia_-pienza
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.03.30 | 「ITALIANITY」編集部
2020.12.15 | よしおアントニオ
2018.09.03 | 北野 吉仁
2021.09.30 | 道明寺さくら
2020.02.20 | 高木 あゆみ
RELATED POSTS
-
日本に本物のパネットーネを!
イタリアの伝統菓子、パネットーネの作り手と食べ手を繋ぐコミュニティ「PANETTONE SOCIETY」が発足!道明寺さくら / 2020.12.25
-
ワインとの相性抜群!トスカーナ生まれのミネラルウォーター ACQUA PANNA(アクアパンナ)
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.31
-
今さら聞けない!最近よく聞く、世界中が祝う国際女性デーとは?
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が1月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.01.01
-
夏の暑さからワインを守る! ブショネを防ぐワインの保管方法と、イタリアでブショネに出会ってしまったら
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2019.08.30