Luca8
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.01.06 | Nicolo
2019.11.08 | 小林 真子
2022.02.25 | ITALIANITY編集部 池田保行
2022.12.26 | 宮崎 隆司
2022.02.02 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】なぜ黒い?水の都ヴェネツィアのゴンドラ
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.09.11
-
【現地ライターレポ】外出制限が延長されたイタリアの今(4月14日)
ワダシノブ / 2020.04.16
-
【レシピ】REDOROオリーブオイルと春野菜を味わうイタリアンレシピ
高木あゆみ / 2021.03.25
-
2020年イタリア年間ヒットチャート解説
よしお アントニオ / 2021.01.29
-
『現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話』著者 大矢麻里さんのトークイベントが11月19日に開催されます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.12