Luca2
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.08.02 | 林 由紀子
2018.08.21 | kyah
2019.12.04 | 荻山 尚
2018.09.12 | あがるイタリア
2020.12.03 | Wakapedia
RELATED POSTS
-
日本在住のイタリア人写真家、Marco Ferri(マルコ・フェッリ)さんインタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.06.30
-
イタリアに嫁いでわかったこと~家族の絆は、長寿の秘訣~
祝子 / 2019.09.19
-
イタリアの老舗名門シャツメーカーが運営するファクトリーブランド「BAGUTTA(バグッタ)」の洗練シャツ
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.08.17
-
イタリアンフェスティバル「イタリア・アモーレ・ミオ!」を満喫した日曜日【イタリアな日々】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.02
-
イタリア人と掃除の強い関係
ワダシノブ / 2020.02.10