Liga_Inter
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.06.08 | 遠藤友香
2018.08.01 | ヤマザキマリ
2021.04.12 | Shifumy
2021.08.20 | 大矢 麻里
2019.04.19 | マリーニ あゆみ
RELATED POSTS
-
【Taste of Italy】 by SHOP ITALIA TV vol.01~本場のイタリア料理を楽しみながら学べる動画~
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.25
-
伊ブランド「Intimissimi」のアートスペースでアーティストMIHO MURAKAMIが8月中旬まで展示
「ITALIANITY」編集部 / 2021.08.13
-
イタリア白ワインと餃子の意外なマリアージュ 〜グレコ・ディ・トゥーフォ DOCGとは【わたし、イタリアワインと結婚します④】
山﨑亮 Ryo Yamazaki / 2018.11.19
-
『現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話』著者 大矢麻里さんのトークイベントが11月19日に開催されます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.12
-
2020年「INSTA ITALIAN」で人気のあったイタリア語フレーズベスト5を紹介!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.01.20