Ligabue_album7
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.11.29 | 阿部 圭介
2021.03.23 | ワダ シノブ
2022.03.29 | 遠藤友香
2022.03.15 | よしおアントニオ
2020.07.30 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】コーヒー好きなら常識 !? 非常識 !? | イタリア
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.07.31
-
二度目のイタリア、次に行くならこんな街Vol.4|世界一の高さを誇る〇〇の滝?!マルモレの滝で避暑
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.09.14
-
テレワークのデスクのお供におすすめ!一口サイズのイタリアンお菓子3選
「ITALIANITY」編集部 / 2021.08.09
-
F1フェラーリからイタラまで、イタリア車のすべてを学べる「Museo Nazionale dell’Automobile(イタリア国立自動車博物館)」へ行ってきました!
小野 光陽 / 2019.08.08
-
イタリアのメンズファッションのこれから【前編】/ゲスト:前田陽一郎さん(「LEON.JP」編集長)
濱口 重乃 Sigenori Hamaguchi / 2018.06.12