Irene Grandi
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
クリスマスプレゼントでキャッシュバック?2020年...
2020.12.24 | ワダ シノブ
イタリアワインソムリエ藤本のワインとペアリングの話...
2022.06.20 | 藤本 智
ブドウの収穫時期が到来!ワインってどうやって作るの...
2022.09.28 | ワダ シノブ
アメリカを拠点に活躍する世界的なコンテンポラリーア...
2022.01.28 | Wakapedia
フォロー必須!イタリアで人気のインスタグラマー 【...
2020.08.10 | 「ITALIANITY」編集部