Eugenio-in-via-di-Gioia
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.11.29 | 大塚 ヒロタ
2019.04.19 | マリーニ あゆみ
2020.01.17 | 「ITALIANITY」編集部
2022.11.15 | Tiziana
2023.01.27 | Nicolo
RELATED POSTS
-
「ワインショップ・エノテカ」で見つけた! クリスマスに飲みたいイタリアワイン
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.12.06
-
オンラインで購入可能!出来立てフレッシュチーズが楽しめる「CHEESE STAND(チーズスタンド )」
道明寺さくら / 2020.05.07
-
上質を纏って! イタリア発ファインジュエリー「FOPE(フォッペ)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.31
-
9月14日表参道でアルカンターラがVOGUEのFashion’s Night Out 2019参加ブランドとコラボレーション
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.12
-
食と観光を通じた震災復興~イタリア カンパニア州イルピニア地方~
中橋 恵 Nakahashi Megumi / 2019.05.27