Lucio-Battisti-602×680
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.11.09 | 遠藤友香
2018.05.25 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.23 | 小林 真子
2022.04.22 | 高木 あゆみ
2020.06.04 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
第97回ピッティ・ウオモ2020秋冬、注目トレンドレポートとSNAP
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.01.14
-
【レシピ】おうち時間を活用して、イタリアンで美味しく免疫力もUPしましょう!
高木あゆみ / 2020.04.22
-
イタリアを愛する藤原しおりが在日イタリア商工会議所のPRアンバサダーに就任
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.09
-
フィレンツェで開催された写真展が大盛況の鋤田正義氏に訊く。デヴィッド・ボウイを撮り続けた訳とは?
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.06.24
-
イタリア最大級!ボローニャアートフェアで現代アートに触れる
林由紀子 / 2019.02.27