01_emma
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.10.26 | 「ITALIANITY」編集部
2020.02.17 | ワダ シノブ
2020.07.08 | 小林 真子
2020.09.10 | 「ITALIANITY」編集部
2023.03.01 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
美術館巡りだけではもったいない、フィレンツェで気軽にコンサート鑑賞を楽しむ方法
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.01.07
-
ボローニャの冬の始まりを告げてくれる「Cioccoshow(チョコショー)」は甘い香りで満たされています
須飼 真理 / 2019.12.19
-
どこに捨てるの?分別方法は?イタリアのゴミ出し事情
ワダシノブ / 2019.06.18
-
そろそろ観光へ!2022年版イタリア旅行に必須アイテムはこれ!
ワダシノブ / 2022.06.02
-
ミラノのサスティナブル素材「Thermore(サーモア)」を使ったアウターがブルックス ブラザーズから続々登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.01