ecf89b214f8587a6a2a28cc774e2732a
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.03 | 荻山 尚
2022.10.22 | 高木 あゆみ
2022.02.11 | 遠藤友香
2018.11.30 | あがるイタリア
2022.02.25 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
実用的かつ洗練感のある、イタリアの老舗レザーブランド「SERAPIAN(セラピアン)」のメンズレザーアイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.21
-
100%イタリア産こだわりのオリーブオイルREDOROが当たる!
ITALIANITYウェブマガジン #tasteofitaly キャンペーン 第2弾「ITALIANITY」編集部 / 2021.05.17
-
「世界イタリア料理週間」オープニングイベントとしてAlfa Romeoフードプロジェクト『Art of Taste』第三弾が駐日イタリア大使館で開催
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.12
-
ファッショニスタ必見! ミラノのおしゃれなハイブランドの美術館 〜イタリアンアート探訪記
Manami Palmieri / 2019.02.19
-
イタリア、ミラノ生まれのファッションブランドPosciurette (ポシュレッテ) 代表アンジェリカ・モンタニ氏インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.08.25