S-enma-1-1
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.06.05 | 林 由紀子
2020.10.15 | よしおアントニオ
2020.11.12 | 「ITALIANITY」編集部
2020.03.16 | 「ITALIANITY」編集部
2020.03.09 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
イタリア・ローマの野外コンサート「Primo Maggio 2022」レポート!5月1日メーデーの風物詩
よしお アントニオ / 2022.06.17
-
通販サイト「waja(ワジャ)」のイタリア在住バイヤーに聞いた、バレンタイン事情とおすすめアイテム3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.01.27
-
ファストファッションに対してアンチテーゼを唱える、元MARNIディレクターと、元UK版VOGUEファッションディレクターの二人が、2018年に設立した「colville(コルヴィル)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.04
-
ザ・リッツ・カールトン大阪でETRO(エトロ)の世界観を表現したアフタヌーンティーとカクテルはいかが?
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.07.02
-
コロナ後初のヴェネツィア国際映画祭が開催!注目の作品をご紹介
Wakapedia / 2020.09.28