DiodatoTokyo0
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.10.23 | 祝子
2018.05.11 | 「ITALIANITY」編集部
2019.11.21 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.02 | 「ITALIANITY」編集部
2018.04.13 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
RELATED POSTS
-
【後編】イタリア好きに深く愛されているドキュメンタリー番組『小さな村の物語 イタリア』。ディレクターにインタビュー | 秘境 旅行
「ITALIANITY」編集部 / 2018.09.26
-
イタリアのパネトーネに魅せられたアルチザンの作るパネトーネを日本で
道明寺さくら / 2021.12.13
-
3月8日 国際女性デーにチェックしたい世界で輝く女性たち
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.06
-
イタリア・ポー川のほとりから日本のテーブルへ 土着品種ワインを届けたい理由
「ITALIANITY」編集部 / 2022.01.21
-
パラリンピックメダリストにしてサンレモ優勝歌手アンナリーザ・ミネッティ
よしお アントニオ / 2021.08.31