top_070-600×600
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
フォロー必須!イタリアの人気インフルエンサー 【ト...
2020.09.18 | 「ITALIANITY」編集部
仕事帰りの身体に染みわたる、阿佐ヶ谷・シンチェリー...
2018.07.26 | あがるイタリア
日本が誇る人間国宝の至宝の技と姿を体感できるホモ・...
2022.04.12 | 遠藤友香
【9/16〜】ディサローノと秋を愉しむマリアージュ...
2022.09.16 | 「ITALIANITY」編集部
ジェオックス会長と、同グループ ディアドラ社長が、...
2020.03.26 | 「ITALIANITY」編集部