craft_03
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.08.05 | 遠藤友香
2018.06.20 | 小林 真子
2022.06.21 | 「ITALIANITY」編集部
2019.09.09 | 「ITALIANITY」編集部
2020.06.05 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
Netflixで視聴できるおすすめイタリア映画
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.07
-
今年の夏はデオールでアペリを。イタリアのアペリ事情
ワダシノブ / 2020.07.07
-
世界遺産マテーラで新作「007 / NO TIME TO DIE(ノー・タイム・トゥ・ダイ)」が撮られた! どんな街なのか?
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.10.17
-
国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2018」で 藤尾康浩さんが若手料理人世界一の栄冠に輝く!| ラシーム アクアパンナ テイスト オブ オーセンティシティ アワード
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.05.21
-
A|Xアルマーニ エクスチェンジの新広告に山﨑賢人が登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.01.20