IMG_5307
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
カーニバルと“キリストの父のドーナツ”屋台
2021.02.23 | 大矢 麻里
今週末は、ミラノで愛される「パニーノジュスト 麹町...
2019.06.28 | 梅森 妙
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにてミモザ...
2022.05.05 | 遠藤友香
ピザはイタリアと日本の絆? 最高のピザを味わう「イ...
2018.12.07 | 梅森 妙
犯罪博物館に人体解剖学博物館?トリノの個性的なミュ...
2022.09.22 | ワダ シノブ