IMG_3977a
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.11.28 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.30 | 阿部 圭介
2020.03.31 | マリーニ あゆみ
2020.12.16 | 遠藤友香
2021.05.09 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
犯罪博物館に人体解剖学博物館?トリノの個性的なミュージアムに行こう!
ワダシノブ / 2022.09.22
-
ミラノのクリスマスマーケット!
ワダシノブ / 2021.12.22
-
洗面台をお洒落に彩る! フィレンツェ発のデンタルケア用品「MARVIS(マービス)」の魅力
「ITALIANITY」編集部 / 2020.02.12
-
「ITALIANITY」が海外市場におけるメイド・イン・イタリーについて語るオンライン会議 「100per100 Italian Talks」にオフィシャルメディアパートナーとして参加
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.16
-
世界一の日本人料理人とアイルランドの最高食材が作り出す絶品美麗の料理の品々をご賞味ください〜アイルランド大使館主催晩餐会イベントレポート
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.25