IMG_3977a
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.04.30 | よしおアントニオ
2020.06.15 | 「ITALIANITY」編集部
2021.04.13 | 遠藤友香
2020.03.09 | ワダ シノブ
2020.03.23 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
イタリア代表チョコ「カファレル」のチョコレート工場〜カファレルが生み出したイタリアの定番チョコレートとは?
みり / 2019.01.29
-
イタリア全20州のワインを集めたイタリアワインの専門店「カ・モンテ」
「ITALIANITY」編集部 / 2018.03.27
-
ミラノ中央駅の21番線─忘れてはならない線路の背後に隠された恐ろしい歴史
Nicolo Procopio / 2023.02.13
-
イタリア生まれの「アルジタル」から手洗い、マスク生活を楽しくするアイテム登場
「ITALIANITY」編集部 / 2020.12.22
-
「MAX&Co.(マックス アンド コー)」で見つけた! オンライン会議で映えるトップス3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.01