shutterstock_736922470_s (1)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.09.03 | 道明寺さくら
2019.04.17 | Manami Palmieri
2018.08.01 | あがるイタリア
2022.12.21 | 宮崎 隆司
2021.03.16 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
とんこつラーメンにも合う!? オリーブオイル使い分けのススメ
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.07.23
-
これがイタリアパン!? 南チロル料理専門店・三輪亭の自家製パンがおもしろい!|池田浩明のイタリアパンラボ【第6回】
池田浩明 Hiroaki Ikeda / 2018.09.04
-
洗練と安心の饗宴。「BVLGARI Il Ristorante – Luca Fantin(ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン)」で楽しむ夏のイタリア
Shifumy / 2020.08.13
-
創業140周年!イタリアンテキスタイル発祥の地ビエラで創業したウールミルブランド「Lanificio Cerruti(ラニフィチオ チェルッティ)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.18
-
ラポ・エルカーンが作ったやんちゃ坊主の遊び場「ガレージ・イタリア・ミラノ」に松尾健太郎が行ってきた!
松尾健太郎 / 2019.06.14