FDP_Image_thumb-1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.04 | 小野 光陽
2022.02.11 | 遠藤友香
2021.08.03 | 遠藤友香
2018.09.30 | 松浦 達也
2021.10.18 | 高木 あゆみ
RELATED POSTS
-
ポスターの奥に広がるストーリー【イタリアのある人生】VOL.1 ハヤシコウ(デザイナー)| イタリア アート&デザイン
「ITALIANITY」編集部 / 2018.07.23
-
イタリアでも花粉症!何の花粉が飛んでる?
ワダシノブ / 2022.03.23
-
家庭で作るイタリアのお正月料理〜豚肉とレンズ豆のイタリア煮込み〜
高木あゆみ / 2022.01.10
-
ミラノで200年以上に亘って愛されているカフェ「COVA(コヴァ)」の限定パネットーネでイタリア式クリスマスを楽しんでみては?
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.20
-
2022年ユーロビジョンソングコンテストはイタリア・トリノで開催中!
ワダシノブ / 2022.05.11