Mantovani Courtesy of Humanitas University
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
1916年、イタリア紳士のインスピレーションで誕生...
2018.07.30 | 國藤 直子
サマソニ2022で待望の初来日!イタリア発「マネス...
2022.06.06 | 「ITALIANITY」編集部
埼玉県初出店! イタリア発のチョコジェラテリア「V...
2021.10.12 | 遠藤友香
【レシピ】イタリアンコーヒーの意外な使い道 ...
2021.03.08 | 高木 あゆみ
一足お先に春気分!イタリア発「SAVE MY BA...
2021.02.26 | 遠藤友香