IMG_6744
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.06.27 | 遠藤友香
2020.10.06 | 「ITALIANITY」編集部
2018.09.03 | マリーニ あゆみ
2020.12.03 | 「ITALIANITY」編集部
2023.02.23 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
ついに終幕!CONI公式ホスピタリティハウス「Casa Italia」を振り返る動画公開
「ITALIANITY」編集部 / 2021.08.16
-
ミラノサローネで発表された新作を披露 イタリアンモダンファニチャーブランド「B&B Italia」 新作展示会
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.25
-
【新連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第一回「私が即興演劇をはじめた理由」
大塚ヒロタ / 2019.12.20
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】シチリアの海を渡る驚きの方法とは?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.01
-
【レシピ】食卓が華やぐパーティーにもおすすめイタリアン料理
高木あゆみ / 2021.01.14