08-2
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.12.01 | JON
2022.01.19 | ワダ シノブ
2021.03.17 | ワダ シノブ
2020.06.26 | ワダ シノブ
2018.08.22 | あがるイタリア
RELATED POSTS
-
イタリアでずっと愛用しているのはこれ!「カマルドリ修道院薬局」のスキンケア
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.04.26
-
子供たちの姿が消え、静寂に包まれたイタリアの街。 子供たちはどう過ごしているのか。
Manami Palmieri / 2020.03.30
-
『ソフィア・ローレンのレストラン』がフィレンツェに誕生!
大矢 麻里 Mari Oya / 2021.08.20
-
4/23(土)&4/24(日)ディサローノ×ファルコネーリコラボイベント開催
「ITALIANITY」編集部 / 2022.04.19
-
誕生から30周年。ポメラートがテディベア「ORSETTO(オルセット)」の新作ペンダントを発売
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.04