02.21-FB-2
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.02.15 | Nicolo
2021.12.21 | 遠藤友香
2023.03.03 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.27 | 「ITALIANITY」編集部
2019.12.05 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
子育てで仕事のスキルを習得。リカルダ・ゼッザ氏が提唱する「MAAM」とは
「ITALIANITY」編集部 / 2022.05.06
-
アルファロメオの新型SUV「ステルヴィオ」の国内発表時期が決定 | イタリア車
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.05.17
-
大人の男性のためのセレクトショップ「EDIT WAREHOUSE」が9月5日に東京・丸の内にオープン
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.05
-
Netflixで視聴できるおすすめイタリアが舞台の映画
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.17
-
140年の歴史とイタリアンクラフトマンシップの集大成、メンズオプティカルフレームコレクション「SAFILO」2018 FALL/WINTER
「ITALIANITY」編集部 / 2018.10.01